www.roltan.com
Informationen zum Visum für China
• Interessante Blogs zum Thema Chinavisum •
China Visum Dienst Touristenvisum China Gruppenvisum China Besuchervisum China Geschäftsvisum China Arbeitsvisum China Studentenvisum China Journalistenvisum China Crewmitgliedvisum China Residenzvisum China Express Visum China Weitere Visum Seiten Weitere Visum Blogs  

Visum-Blogs zum Reiseland China im Internet:

  1. http://chinavisum999.blogspot.com/
    Will man in der Volksrepublik China studieren, so benötigt man ein Studenten-Visum, welches auch als X-Visum bezeichnet wird. Das Studenten-Visum wird für Schul- und Universitätsbesuche sowie Fortbildungen in China von mehr als 6 Monaten ausgestellt (d.h. für 2 oder mehr Semester).  Die Visum-Beantragung erfolgt entweder beim Konsularprovider oder über einen Visum Service. . . .
     
  2. touristenvisum.20six.de
    Ein Touristenvisum für die Volksrepublik China (auch: L-Visum) können nicht-chinesische Staatsangehörige beantragen, die sich kurzzeitig zu touristischen Zwecken in China aufhalten oder dort Bekannte bzw. Freunde besuchen möchten. Seit 01.09.2013 wird das L-Visum nicht mehr für Verwandtenbesuche in China ausgegeben. Hierfür muss nun ein S- bzw. Q-Visum beantragt werden. ...
     
  3. http://visa-china.over-blog.com/
    Vielleicht kennen Sie die Situation: Sie moechten nach China reisen und benoetigen hierfuer ein Visum. Da Sie sich (natuerlich) mit den einschlaegigen Vorschriften und Bestimmungen nicht auskennen, muessen Sie sich die Informationen zum Visum China von irgendwo her beschaffen. ...
     
  4. http://chinavisum.beeplog.de/
    Die nachfolgenden Informationen sind sinngemäß der Website des China Visum Service Li Xutang entnommen. Die für ein China Visum benötigten Unterlagen hängen ab von der Art des zu beantragenden Visums: Für ein China Touristenvisum benötigen Antragsteller mit deutschem Pass neben dem China Visum Antrag einen Reisepass und ein Foto . Zeitweise gelten jedoch strengere Einreisebestimmungen, dann sind noch weitere Unterlagen notwendig. So werden seit Dezember 2011 zusätzlich noch folgende Dokumente benötigt . . .
     
  5. http://visum-china.weebly.com/
    Will man im “Reich der Mitte” China arbeiten, so benötigt man ein Arbeits-Visum, welches auch als Z-Visum bezeichnet wird. Das Arbeitsvisum (Z-Visum) gilt für Sie und bei Bedarf für mitreisende Familienangehörige. Mit einem Arbeitsvisum-Visum können Sie einer Vollzeiterwerbstätigkeit in China für chinesische oder ausländische Unternehmen oder andere Organisationen nachgehen. Das Arbeitsvisum berechtigt Sie zu einer einmaligen Einreise in China. . . .
     
  6. http://chinavisum999.wordpress.com/
    Sie können sich persönlich zum Konsularprovider begeben, um dort ein Visum zu beantragen oder auch eine postalische Visum-Beantragung vornehmen. Doch Sie werden bei der persönlichen Visum Beantragung mit anderen Antragstellern gemeinsam vor den Schaltern des Konsularproviders anstehen, um zunächst erstmal nur die Beantragung vorzunehmen. Hierfür sollten Sie ungefähr einen Vormittag an benötigter Zeit einkalkulieren. . . .
     
  7. https://visaprozeduren.wordpress.com/
    Alle chinesischen Auslandsvertretungen in Deutschland haben seit Anfang November 2012 die Annahme von China Visaanträgen, die Erhebung der Visagebühr und die telefonischen Anfragen an einen externen Konsularprovider „Chinese Visa Application Service Center" ausgelagert. Nach der Eröffnung durch den Dienstleister werden die Visaanträge bei den chinesischen Auslandsvertretungen in Deutschland nicht mehr angenommen. . . .
     
  8. http://china-visum.antville.org/
    Das Q1- bzw. Q2-Visum ist ein seit 01.09.2013 neu eingeführtes Besucher-Visum für den Familienbesuch bei chinesischen Staatsbürgern (oder bei Ausländern mit unbefristeter Aufenthaltserlaubnis) in China. Die bisherige Regelung, ein Touristenvisum China für den Verwandtenbesuch zu beantragen, ist damit hinfällig. ...
     
  9. http://china-visa.tumblr.com/
    Jeder Reisende mit eigenem Pass muss jeweils einen China Visum Antrag ausfüllen. Im Zweifelsfall können Sie auch einen China Visum Service Li Xutang beauftragen. Bitte füllen Sie den Visum Antrag in schwarzer oder blauer Schrift aus. Visum Anträge, die mit Bleistift, Buntstift oder oder andersfarbiger Schrift ausgefüllt sind, werden vom Konsulat abgelehnt. . . .

  10. http://www.blogigo.de/Visum_China
    Visa sind meist mit Verpflichtungen verbunden. So stellt ein Visum in der Regel keine Arbeitserlaubnis dar, wenn es sich um ein Touristenvisum handelt. Ein längerfristiges Visum wird meist zu Studien- oder Arbeitszwecken erteilt. Menschen, die der Europäischen Union zuzurechnen sind, können viele Länder ohne Visum bereisen oder erhalten leichter ein solches. ...
     
  11. https://chinavisum111.wordpress.com/
    Sie möchten nach China reisen und benötigen ein Visum für die Einreise in das Reich der Mitte. Ein solches China Visum erhalten Sie über den Konsularprovider bei der chinesischen Botschaft in Berlin und bei den chinesischen Konsulaten in Frankfurt, Hamburg und München. Nun stellt sich z.B. die Frage, ob Sie lieber persönlich zu einem dieser Orte reisen, um dort ein Visum zu beantragen oder ob Sie eine darauf spezialisierte Visa-Agentur mit dieser Aufgabe betrauen. . . .

  12. http://china-visum-service.blogspot.de/
    Ein Touristenvisum / Besuchervisum  wird immer dann benötigt, wenn man zu touristischen Zwecken oder zum Verwandtenbesuch in die Volksrepublik China einreisen möchte. Ein Touristenvisum berechtigt für einen Aufenthalt in China von 30 Tagen (in besonderen Fällen bis zu 90 Tagen). Für Touristen ist nur ein Visum mit ein- oder zweimaliger Einreise möglich. . . .

  13. http://visum.over-blog.com/
    Preiswerte und dennoch zuverlässige China Visum Services berechnen für ihre Servicegebühren Beträge ab ca. 25,- Euro. Doch ein Vergleich der Preise und Leistungen lohnt hier unbedingt, da für die gleiche Dienstleistung von verschiedenen China Visum Agenturen auch durchaus 50 - 60 Euro und mehr verlangt werden. ...
     
  14. http://visum.twoday.net/
    Reisende aus 21 Staaten müssen für die Insel Hainan im Südchinesischen Meer kein Visum beantragen, sofern sie Hainan für einen maximal 15-tägigen Urlaubsaufenthalt besuchen. Zu diesen 21 Staaten gehören neben Deutschland auch die Schweiz, Österreich, Holland, Großbritannien, Frankreich, Italien, Spanien, Schweden, Russland, Japan, Korea, Singapur, Philippinen, Indonesien, Thailand, Malaysia, USA, Kanada, Australien und Neuseeland. . . .
     
  15. http://visum-china.tumblr.com/
    Wenn man nicht in der unmittelbaren Nähe des Konsularproviders in Berlin oder Hamburg, Frankfurt oder München wohnt, wird man für die Beantragung und spätere Abholung des China Visums zweimal zu einem dieser Orte hin- und auch wieder zurückreisen müssen. Dafür hat man natürlich einerseits einen erheblichen Zeitaufwand und andererseits können sich die Reisekosten hierfür leicht zu einem mehrstelligen Euro-Betrag aufaddieren. . . .
     
  16. http://chinavisum888.wordpress.com/
    Für die normale China Visum Bearbeitung benötigen die Konsulate bzw. die Botschaft nach deren eigener Angabe einen Zeitraum von 4 Botschaftsarbeitstagen. Genau genommen handelt es sich hier eigentlich nur um eine 3-tägige Bearbeitungsdauer, da der Tag, an dem das Visum beim Konsularprovider beantragt wird, in den genannten 4 Botschaftsarbeitstagen bereits eingerechnet ist. Hierzu ein kleines Beispiel: . . .
     
  17. http://china-visum.jimdo.com/
    Für eine Reise ins Land des Lächelns ist Ihr Reisepass und ein gültiges, d.h. vorab erteiltes Visum notwendig, ganz gleich ob Ihre China Reise eher privaten, touristischen oder geschäftlichen Zwecken dient. Die Formalitäten, die für die Visum Beantragung zu erledigen sind, sind zumindest beim Touristenvisum nicht allzu kompliziert, jedoch sehr zeitraubend. . . .
     
  18. https://chinavisum666.wordpress.com/
    Für ein Geschäfts-Visum China benötigen Sie zusätzlich zu den üblichen Unterlagen (Visumantrag, Reisepass und Passfoto) eine Einladung des chinesischen Geschäftspartners (bei einer Gültigkeitsdauer von bis zu 6 Monaten) bzw. eine Einladung von den jeweils zuständigen Ministerien, Provinzregierungen oder von ihnen ermächtigten Firmen und Institutionen (bei einer Gültigkeitsdauer von bis zu einem Jahr). . . .
     
  19. http://chinavisum.weebly.com/
    Ein Visum für China ist immer einer bestimmten “category” zugeordnet, welche den Zweck Ihrer Einreise angibt. Wenn Sie z.B. als Tourist in China einreisen möchten, erhalten Sie ein sogenanntes “L-Visum”, welches durch den Buchstaben “L” gekennzeichnet wird. Sollten Sie ein Geschäftsvisum beantragt haben, so wird in Ihrem Visum der Buchstabe “F” vermerkt. Weitere Möglichkeiten sind beispielsweise ein “Z” für ein Arbeitsvisum, ein “X” für ein Studentenvisum oder ein “D” für ein Dauervisum. . . .
     
  20. china-visum.20six.de
    Zur China Visum Beantragung empfiehlt es sich i.a. auf die Dienste eines Visum Service zurückzugreifen. Ein guter Visumdienst kann Ihnen normalerweise innerhalb von 5 bis 8 Botschaftsarbeitstagen nach dem Eingang bei der Agentur Ihren Pass mit dem neu ausgestellten Visum wieder zurücksenden. Rechnet man die Postlaufzeiten hinzu, so beträgt die übliche Dauer von der Absendung eines Passes bis zum Erhalt des Visums mindestens eine Woche. . . .
     
  21. http://chinavisum01.bravejournal.com/
    Der Schwerpunkt der Tätigkeit eines Visum Service besteht in der Übernahme aller administrativen Tätigkeiten bei der Visumbesorgung für Privatkunden, Geschäftskunden und Gruppen. Der Reisende kann sich letztendlich gemütlich zurücklehnen und einfach abwarten, bis das Visum vorliegt. Hierfür kann man einfach die entsprechenden Unterlagen per Post an den Visadienst versenden, der Rest wird von der Agentur erledigt. Auf der Homepage des Anbieters findet man auch eine ordentliche Auflistung aller benötigten Dokumente. . . .
     
  22. https://visumagentur.wordpress.com/
    Der Schwerpunkt der Tätigkeit eines Visum Service besteht in der Übernahme aller administrativen Tätigkeiten bei der Visumbesorgung für Privatkunden, Geschäftskunden und Gruppen. Der Reisende kann sich letztendlich gemütlich zurücklehnen und einfach abwarten, bis das Visum vorliegt. . . .
     
  23. china-geschaeftsvisum.20six.de
    F-Visa und M-Visa werden für 1-, 2- oder mehrfache Einreise (u.a. abhängig von der Art der Einladung) erteilt. Für eine Aufenthaltsdauer von mehr als 90 Tagen benötigen Sie eine offizielle Einladung von chinesischen Behörden. . . .
     
  24. https://touristenvisum01.wordpress.com/
    Das Touristenvisum China (L-Visum) wird für einen Zeitraum von 30 oder 60 Tagen ausgestellt. Verlängerungen sind vor Ort möglich, allerdings nur einmalig um die Anzahl der Tage, die Sie für Ihren Aufenthalt erteilt bekommen haben. Sollten Sie versehentlich den Ausreisetermin überziehen, erwarten Sie Strafgebühren. . . .
     

  25. https://geschaeftsvisum02.wordpress.com/
    Das Geschäftsvisum China (M-Visum) benötigen Sie, wenn Sie zum Beispiel in China mit Geschäftspartnern Verhandlungen durchführen wollen. Ebenso ist es notwendig, wenn Sie Montagearbeiten vornehmen möchten. Auch für den Besuch einer Messe sollten Sie das Geschäftsvisum beantragen. . . .
     
     
  26. https://besuchervisum03.wordpress.com/
    Das Besuchervisum (L-Visum) eignet sich für Besuche von Freunden oder Bekannten in China, die als Arbeitnehmer oder Studenten über eine Aufenthaltserlaubnis oder ein Visum für einen mindestens 120-tätigen Aufenthalt verfügen. Das Besuchervisum ermöglicht es Ihnen, sich frei in China zu bewegen, ohne dass Sie dabei gezwungen sind für Ihren kompletten Aufenthalt bei Ihrem Gastgeber zu wohnen. . . .
     
     
  27. https://kulturvisum04.wordpress.com/
    Das Kulturvisum eignet sich für Aufenthalte in China zu nicht-kommerziellen Zwecken, wie z.B. zu Gastdozenturen, Kongressbesuchen und Forschungsaufenthalten, aber auch zur Teilnahme an Musik-, Kunst- und Sportwettbewerben. Das Kulturvisum ermöglicht es Ihnen, sich auch über Ihre Termine hinaus frei in China zu bewegen und sich touristisch umzusehen. . . .
     
  28. https://arbeitsvisum05.wordpress.com/
    Das Arbeitsvisum eignet sich, um als Ausländer eine feste berufliche Beschäftigung in China aufzunehmen. Ein Arbeitsvisum China ist z.B. notwendig, wenn Sie von Ihrem deutschen Arbeitgeber nach China versetzt werden, um dort in der chinesischen Außenstelle zu arbeiten, oder wenn Sie als Gastprofessor eine Stelle an einer Hochschule o.ä. antreten. . . .
     
  29. https://x1studentenvisum06.wordpress.com/
    Das Studentenvisum Typ X1, oder auch das „große“ Studentenvisum genannt, eignet sich für Studienaufenthalte in China, die länger als 180 Tage dauern, wie ein Vollzeit-Studium an einer chinesischen Hochschule. . . .
     
  30. https://x2studentenvisum07.wordpress.com/
    Das Studentenvisum Typ X2, oder auch das „kleine“ Studentenvisum genannt, eignet sich für Studienaufenthalte in China, die nicht länger als 180 Tage dauern, wie z.B. ein Auslandssemester an einer chinesischen Hochschule, ein Sprachkurs oder Kurse in traditioneller chinesischer Medizin oder Kung-Fu. . . .
     
  31. https://angehoerigenvisumq08.wordpress.com/
    Im September 2013 wurde das Angehörigenvisum Untertyp Q eingeführt, um Familienmitgliedern den Zugang nach China zu erleichtern. Dieses Visum eignet sich dazu, Familienangehörige in China zu besuchen, die über die chinesische Staatsbürgerschaft verfügen. . . .
     
  32. https://angehoerigenvisums09.wordpress.com/
    Das China Angehörigenvisum Untertyp S eignet sich für den Besuch von Familienangehörigen, die in China leben und eine Aufenthaltserlaubnis besitzen, aber nicht über die chinesische Staatsbürgerschaft verfügen. . . .
     
  33. https://mehrfachvisum10.wordpress.com/
    Das Mehrfacheinreise-Visum ist eine Unterkategorie des Geschäftsvisums und des Kulturvisums und eignet sich für einen Aufenthalt in China, während dessen Sie innerhalb einer bestimmten Zeitspanne mehrmals nach China einreisen müssen und somit die zweimalige Einreise nicht ausreicht. Das Mehrfacheinreise-Visum wird ausschließlich an Geschäftsleute oder Wissenschaftler vergeben und kann nicht von Studenten oder Touristen beantragt werden. . . .
     

 

Info-Seiten:  Info 1  Info 2

Impressum © Copyright www.roltan.com 2018 RSS